МЕНЮ ЛЕТО-ОСЕНЬ САД 24

ЦИКЛИЧНОЕ Цикличное МЕНЮ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ В ВОЗРАСТЕ ОТ 3 ДО 7 ЛЕТ, ПОСЕЩАЮЩИХ С 8-10 ЧАСОВЫМ ПРЕБЫВАНИЕМ ДОШКОЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ УЧРЕЖДЕНИЯ, В СООТВЕТСТВИИ С
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИМИ НОРМАМИ ПОТРЕБЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

1 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ ГРЕЧНЕВОЙ)

180

3,55

4,50

7,24

84,48

0,03

0,66

0,03

0,04

0,03

0,13 130,92

14,60

90,99

0,10 184,43

11,34

0,00

0,00

101

2016

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

2,73

2,18

14,91

90,81

0,03

0,47

0,01

0,00

0,00

0,10

98,03

13,75

71,15

0,20 141,08

8,10

0,00

0,00

395

2012

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

395

8,62

11,71

37,22

290,39

0,11

1,13

0,08

0,90

0,11

0,26 236,15

0,91 365,56

20,52

0,00

0,00

38,25 188,59

2008
13

2008

386

2016

II Завтрак
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

Итого за прием пищи:

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

ОВОЩИ СВЕЖИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ (ОГУРЕЦ)

60

0,42

0,06

0,00

7,20

0,00

2,94

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

71

2011

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

200

6,70

6,78

16,32

153,32

0,09

5,53

0,20

1,19

0,00

0,07

34,57

24,21

86,41

1,29 434,98

5,37

0,05

0,01

88

2016

ПЛОВ

160

18,03

17,72

27,76

342,68

0,06

1,04

0,18

2,59

0,00

0,11

15,36

36,42 185,50

2,35 369,07

7,50

0,06

0,01

265

2008

КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА

180

0,09

0,00

24,89

99,91

0,00

20,04

0,00

0,00

0,00

0,00

11,76

2,96

5,49

0,19

29,41

0,00

0,00

0,00

410

2008

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

637

25,24

24,56

68,97

603,11

0,15

29,55

0,38

3,78

0,00

0,18

61,69

3,83 833,46

12,87

0,11

0,02

Обед

63,59 277,40

Полдник
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

50

5,55

8,60

4,72

118,56

0,03

0,32

0,12

0,89

0,85

0,16

37,88

7,58

81,48

0,90

87,64

8,73

0,02

0,01

219

2012

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ

180

0,87

0,17

17,63

75,08

0,01

1,44

0,00

0,00

0,00

0,02

11,34

6,48

11,34

2,27 216,00

1,80

0,00

0,00

399

2012

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

30

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

260

6,42

8,77

22,35

193,64

0,04

1,76

0,12

0,89

0,85

0,18

49,22

14,06

92,82

3,17 303,64

10,53

0,02

0,01

0,64 363,06 123,90 569,81

1 780,
66

45,92

0,14

0,03

Всего за день:

40,68

45,44

138,34

1 134,14

1

0,33

42,44

0,59

6,20

0,96

10,11

2 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (МАНКА)

180

5,63

4,70

21,48

150,86

0,05

0,66

0,03

0,57

0,03

0,14 134,66

17,97 106,91

0,29 211,47

11,34

0,00

0,00

101

2016

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3,62

3,00

14,65

101,15

0,03

0,57

0,02

0,00

0,00

0,12 118,47

21,48

92,46

0,52 194,90

9,94

0,00

0,00

397

2012

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

395

11,59

12,73

51,20

367,11

0,13

1,23

0,09

1,43

0,11

0,29 260,33

1,42 446,42

22,36

0,00

0,00

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

Итого за прием пищи:

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

60

0,80

3,12

4,81

51,31

0,03

5,54

0,02

1,34

0,00

0,03

12,34

9,36

15,16

0,20 231,48

0,81

0,00

БОРЩ С МЯСОМ СО СМЕТАНОЙ

200

7,94

9,01

12,10

164,51

0,07

9,14

0,28

1,67

0,00

0,09

51,82

31,89 103,47

1,95 531,96

8,81

0,04

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ

160

12,28

7,44

12,33

164,78

0,00

95,15

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

СОУС СМЕТАННЫЙ

30

0,50

0,89

2,50

22,60

0,01

0,01

0,01

0,00

0,00

0,01

6,38

1,11

5,55

0,05

10,56

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ

180

0,87

0,17

17,63

75,08

0,01

1,44

0,00

0,00

0,00

0,02

11,34

6,48

11,34

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

667

22,39

20,63

49,37

478,28

0,12

111,28

0,31

3,01

0,00

0,15

81,88

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ

60

0,79

3,60

4,91

55,63

0,02

2,46

0,18

1,62

0,00

0,02

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

20

2,48

2,24

0,14

30,61

0,01

0,00

0,05

0,40

0,44

0,08

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0,12

0,00

6,05

24,67

0,00

0,02

0,00

0,00

0,00

5

0,04

0,00

0,15

1,65

0,00

0,80

0,00

0,00

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

30

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

295

3,43

5,84

11,25

112,56

0,03

3,28

0,23

37,81

39,60

121,62

1 004,95

0,31

125,79

0,64

2008
13

2008

386

2016

0,00

53

2012

0,00

62

2012

0,00

0,00

316

2016

0,57

0,00

0,00

371

2008

2,27 216,00

1,80

0,00

0,00

399

2012

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

48,84 135,52

4,47 990,00

11,99

0,04

0,00

14,47

11,21

24,28

0,51 170,43

2,31

0,01

0,00

45

2012

9,95

2,17

34,73

0,45

28,14

4,02

0,01

0,01

227

2016

0,01

9,83

3,94

4,45

0,44

15,58

0,00

0,00

0,00

57

2013

0,00

0,00

1,80

0,54

0,99

0,05

8,15

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

2,02

0,44

0,11

36,05

17,86

64,45

7,09

0,55

0,57 394,26 124,05 436,79

49,35 225,82

II Завтрак

Обед

Полдник

ЛИМОН

Всего за день:

2

0,00

0,00

0,00

0,00

1,45 222,30

6,33

0,02

0,01

1 936,
72

42,68

0,07

0,01

9,54

3 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ ("ГЕРКУЛЕС")

180

5,44

5,45

16,71

138,42

0,09

0,66

0,03

0,55

0,03

0,15 138,31

12,29

0,01

0,00

101

2016

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

1,53

1,22

2,59

27,84

0,01

0,29

0,01

0,00

0,00

0,06

59,18

32,94 137,64
9,15

40,74

0,48

88,84

4,54

0,00

0,00

59

2013

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

15

3,38

4,29

0,00

52,96

0,00

0,04

0,03

0,05

0,00

0,03 112,20

4,20

60,00

0,12

13,20

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

410

12,69

15,99

34,37

334,32

0,15

0,99

0,11

1,46

0,11

0,27 316,89

1,88 378,66

17,91

0,01

0,00

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

Итого за прием пищи:

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

56,19 264,83

0,67 236,57

2008
13

2008
2012

II Завтрак
386

2016

Обед
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

60

0,54

6,06

1,74

63,55

0,02

10,79

0,06

2,94

0,00

0,00

14,39

9,59

17,39

0,54

0,00

0,00

0,00

0,00

23

2008

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ

200

2,86

1,78

16,43

99,63

0,09

5,08

0,27

0,36

0,00

0,05

28,24

23,97

62,37

0,98 385,25

4,86

0,03

0,00

37

2007

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

150

3,49

5,22

23,16

154,02

0,13

11,19

0,03

0,25

0,08

0,12

42,48

31,76

93,16

1,28 825,50

9,42

0,04

0,00

335

2008

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ОВОЩАМИ

80

9,60

4,43

2,58

89,25

0,06

1,60

0,45

2,01

0,00

0,06

33,78

35,75 130,27

0,70 326,18

90,06

0,34

0,01

247

2012

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ФРУКТОВ

180

0,08

0,08

10,14

42,13

0,00

20,84

0,00

0,13

0,00

0,00

11,21

3,30

2,09

0,42

59,50

0,42

0,00

0,00

15

2006

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

30

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

737

16,57

17,57

54,05

448,58

0,00

0,00

0,00

0,41

0,01

0,30

49,50

0,81

5,69

0,08

0,23 130,10 104,37 305,28

3,92

1 596,
104,76
43

0,57

Полдник
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С МОРКОВЬЮ

100

1,90

4,21

20,94

130,86

0,02

0,54

0,29

1,60

0,07

0,04

85,59

2,93

0,01

0,00

238

2012

РЯЖЕНКА

180

5,22

4,50

7,56

97,20

0,04

1,44

0,05

0,00

0,00

0,23 223,20

25,20 165,60

0,18 262,80

16,20

0,00

0,00

435

2008

Итого за прием пищи:

280

7,12

8,71

28,50

228,06

0,06

1,98

0,34

1,60

0,07

0,27 251,49

36,10 203,66

0,75 348,39

19,13

0,01

0,00

36,78

42,67

126,72

1 057,96

0,54

62,47

1,27

9,38

0,26

0,79 714,48 204,66 784,77

2 601,
143,80
48

0,44

0,01

Всего за день:

3

28,29

10,90

38,06

8,75

4 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (РИС)

180

4,97

4,70

22,17

151,66

0,05

0,66

0,03

0,13

0,03

0,14 132,41

23,96 119,07

0,29 205,23

11,63

0,01

0,00

101

2016

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

2,83

2,18

15,43

93,29

0,03

0,47

0,01

0,00

0,00

0,10

98,87

15,10

74,33

0,26 145,61

8,10

0,00

0,00

395

2012

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

395

10,14

11,91

52,67

360,05

0,13

1,13

0,08

0,99

0,11

0,27 238,48

1,16 390,89

20,81

0,01

0,00

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ

120

0,58

0,12

11,76

50,05

0,01

0,96

0,00

0,00

0,00

0,01

7,56

4,32

7,56

1,51 144,00

1,20

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

120

0,58

0,12

11,76

50,05

0,01

0,96

0,00

0,00

0,00

0,01

7,56

4,32

7,56

1,51 144,00

1,20

0,00

0,00

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ БЕЛОКОЧАННОЙ, ОГУРЦОВ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

60

0,77

4,28

2,30

50,72

0,00

41,61

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

СУП РЫБНЫЙ

200

8,88

0,71

10,90

85,96

0,09

4,29

0,26

0,37

0,00

0,07

46,33

1,04 488,14

74,57

0,29

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

150

3,64

4,27

23,22

145,97

0,04

0,00

0,02

0,82

0,07

0,01

11,95

42,68

0,51

КОТЛЕТЫ РУБЛЕНЫЕ ИЗ ПТИЦЫ

80

11,67

17,29

11,80

249,33

0,06

0,39

0,05

2,55

0,05

0,09

15,27

1,62 150,76

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

180

0,00

0,00

13,94

55,73

0,00

20,00

0,00

0,00

0,00

0,00

7,66

1,64

0,00

0,00

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

30

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

ХЛЕБ РЖАНОЙ

30

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

730

24,96

26,55

62,16

587,71

0,19

66,29

0,33

3,74

0,12

0,17

81,21
26,04

2008
13

2008

399

2012

0,00

17

2016

0,01

41

2007

0,01

0,01

205

2012

3,76

0,07

0,01

314

2008

0,98

0,00

0,00

0,00

376

2012

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

68,48 279,38

3,30 682,56

78,84

0,37

0,03

10,46

48,96 219,85

II Завтрак

Обед
40,67 133,94
5,60

27,95

20,57 117,49

0,64

Полдник
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА

100

2,51

4,22

17,87

123,91

0,02

0,13

0,09

0,36

0,20

0,05

35,57

0,50 165,74

2,45

0,01

0,00

234

2012

КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК 2,5%

150

4,95

3,64

8,00

88,76

0,23

0,42

0,02

0,00

0,00

0,21 137,70

19,20 114,00

0,12 193,50

0,00

0,00

0,00

420

2016

Итого за прием пищи:

250

7,46

7,86

25,87

212,67

0,25

0,55

0,11

0,36

0,20

0,26 163,74

29,66 149,57

0,62 359,24

2,45

0,01

0,00

43,14

46,44

152,46

1 210,48

0,58

68,93

0,52

5,09

0,43

0,71 490,99 151,42 656,36

1 576,
103,30
69

0,39

0,03

Всего за день:

4

6,59

5 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ ("ГЕРКУЛЕС")

180

6,03

5,75

19,70

155,50

0,10

0,66

0,03

0,71

0,03

0,15 140,65

12,59

0,01

0,00

101

2016

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

1,53

1,22

2,59

27,84

0,01

0,29

0,01

0,00

0,00

0,06

59,18

38,75 152,40
9,15

40,74

0,48

88,84

4,54

0,00

0,00

59

2013

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

15

3,38

4,29

0,00

52,96

0,00

0,04

0,03

0,05

0,00

0,03 112,20

4,20

60,00

0,12

13,20

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

410

13,28

16,29

37,36

351,40

0,16

0,99

0,11

1,62

0,11

0,27 319,23

2,06 395,16

18,21

0,01

0,00

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

Итого за прием пищи:

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

0,00

62,00 279,59

0,85 253,07

2008
13

2008
2012

II Завтрак
386

2016

Обед
ОВОЩИ СВЕЖИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ (ПОМИДОР)

60

0,42

0,06

0,00

7,20

0,00

2,94

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

71

2011

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ СО СМЕТАНОЙ

200

4,56

7,75

7,79

123,97

0,05

10,08

0,24

1,93

0,00

0,06

52,67

22,18

65,11

1,23 327,84

5,35

0,03

0,00

73

2016

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ С МОРКОВЬЮ

150

3,36

5,19

22,78

152,08

0,13

10,73

0,67

0,44

0,08

0,12

44,79

38,80

94,81

1,43 800,88

9,47

0,05

0,00

340

2016

СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ

80

17,68

7,89

6,90

187,91

0,19

11,89

5,34

1,98

0,20

1,38

59,11

20,21 268,55

5,14 335,65

11,18

0,16

0,03

к/к

к/к

КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА

180

0,09

0,00

24,89

99,91

0,00

20,04

0,00

0,00

0,00

0,00

11,75

2,96

5,49

0,19

29,41

0,00

0,00

0,00

410

2008

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

30

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

7,99

1 493,
78

26,00

0,24

0,03

Итого за прием пищи:

737

26,11

20,89

62,36

571,07

0,37

55,68

6,25

4,35

0,28

1,56 168,32

84,15 433,96

Полдник
БУЛОЧКА ВЕСНУШКА

70

5,74

4,45

40,43

224,52

0,08

0,00

0,01

0,93

0,04

0,04

14,30

9,51

51,72

0,62

95,68

1,16

0,01

0,02

473

2012

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

150

4,58

4,08

7,58

85,00

0,00

2,05

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

419

2016

Итого за прием пищи:

220

10,32

8,53

48,01

309,52

0,08

2,05

0,01

0,93

0,04

0,04

14,30

9,51

51,72

0,62

95,68

1,16

0,01

0,02

50,11

46,11

157,53

1 278,99

0,64

68,72

6,38

7,53

0,43

1,89 517,85 163,66 776,27

12,87

2 262,
62

47,37

0,27

0,05

Всего за день:

5

6 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (РИС)

180

4,36

4,59

15,22

119,69

0,00

0,82

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

101

2016

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

20

2,48

2,24

0,14

30,61

0,01

0,00

0,05

0,40

0,44

0,08

9,95

2,17

34,73

0,45

28,14

4,02

0,01

0,01

227

2016

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

2,73

2,18

14,91

90,81

0,03

0,47

0,01

0,00

0,00

0,10

98,03

13,75

71,15

0,20 141,08

8,10

0,00

0,00

395

2012

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

415

11,91

14,04

45,34

356,21

0,09

1,29

0,10

1,26

0,52

0,21 115,18

1,26 209,27

13,20

0,01

0,01

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ

120

0,58

0,12

11,76

50,05

0,01

0,96

0,00

0,00

0,00

0,01

7,56

4,32

7,56

1,51 144,00

1,20

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

120

0,58

0,12

11,76

50,05

0,01

0,96

0,00

0,00

0,00

0,01

7,56

4,32

7,56

1,51 144,00

1,20

0,00

0,00

0,00

25,82 132,33

2008
13

2008

399

2012

II Завтрак

Обед
ОВОЩИ СВЕЖИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ (ОГУРЕЦ)

60

0,42

0,06

0,00

7,20

0,00

2,94

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ СО СМЕТАНОЙ

200

4,41

7,02

9,15

121,79

0,06

6,90

0,21

0,37

0,06

0,06

42,28

21,34

67,25

0,00

0,00

0,00

0,00

71

2011

1,12 357,05

5,10

0,03

0,00

95

КАША ГРЕЧНЕВАЯ РАССЫПЧАТАЯ

150

0,03

4,64

0,05

42,08

0,00

0,00

0,03

0,13

0,09

0,00

8,11

1,13

1,56

2008

0,04

0,00

0,00

0,00

181

КОТЛЕТА РЫБНАЯ ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ

80

11,94

4,43

5,14

108,78

0,07

1,08

0,36

0,67

0,23

0,10

44,79

2008

0,92 345,56 100,16

0,37

0,01

241

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

180

0,00

0,00

13,94

55,73

0,00

20,00

0,00

0,00

0,00

0,00

7,66

1,64

2008

0,00

0,00

0,98

0,00

0,00

0,00

376

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

29

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

2012

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

38,29 160,05

1,27

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

736

16,80

16,15

28,28

335,58

0,13

30,92

0,60

1,17

0,38

0,16 102,84

62,40 228,86

2,08 704,86 105,26

0,40

0,01

21,00 138,00

0,15 219,00

Полдник
РЯЖЕНКА
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ СО СГУЩЕНКОЙ
Итого за прием пищи:
Всего за день:

150

4,35

3,75

6,30

81,00

0,03

1,20

0,04

0,00

0,00

0,20 186,00

85/15

2,96

3,36

13,25

95,10

0,02

0,19

0,03

0,35

0,18

0,09

250

7,31

7,11

19,55

176,10

0,05

1,39

0,07

0,35

0,18

0,29 246,37

36,60

37,42

104,93

917,94

0,28

34,56

0,77

2,78

1,08

0,67 471,95 121,43 563,23

6

60,37

7,89

56,48

28,89 194,48

13,50

0,00

0,00

435

2008

94,93

4,71

0,01

0,00

79

2007

0,41 313,93

18,21

0,01

0,00

1 372,
137,87
06

0,42

0,02

0,26

5,26

7 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (МАНКА)

180

5,63

4,70

21,48

150,86

0,05

0,66

0,03

0,57

0,03

0,14 134,66

11,34

0,00

0,00

101

2016

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

1,51

1,22

2,55

27,60

0,01

0,28

0,01

0,00

0,00

0,06

58,74

17,97 106,91
8,76

40,00

0,41

86,36

4,54

0,00

0,00

59

2013

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

395

9,48

10,95

39,10

293,56

0,11

0,94

0,08

1,43

0,11

0,23 200,60

1,31 337,88

16,96

0,00

0,00

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

Итого за прием пищи:

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

60

0,80

3,12

4,81

51,31

0,03

5,54

0,02

1,34

0,00

0,03

12,34

9,36

15,16

0,20 231,48

0,81

0,00

РАССОЛЬНИК ЛЕНИНГРАДСКИЙ СО СМЕТАНОЙ

200

4,84

6,93

13,63

140,76

0,08

5,44

0,19

1,63

0,00

0,06

40,09

24,74

82,64

1,24 453,62

5,55

0,03

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

160

18,74

17,57

18,03

305,17

0,14

9,11

0,02

0,73

0,06

0,17

19,78

39,85 199,73

3,04 934,72

12,31

КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА

180

0,09

0,00

24,89

99,91

0,00

20,04

0,00

0,00

0,00

0,00

11,76

2,96

5,49

0,19

29,41

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

637

24,47

27,62

61,36

597,15

0,25

40,13

0,23

3,70

0,06

0,26

83,97

76,91 303,02

4,67

36,63 173,36

0,29 211,47

2008
13

2008

386

2016

0,00

53

2012

0,00

82

2016

0,08

0,00

276

2012

0,00

0,00

0,00

410

2008

0,00

0,00

0,00

0,00

1 649,
23

18,67

0,11

0,00

II Завтрак

Обед

Полдник
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАПЕЧЕННЫЙ

50

5,22

5,62

0,98

75,37

0,00

0,09

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

120301

2004

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0,10

0,00

6,01

24,42

0,00

0,02

0,00

0,00

0,00

0,00

9,38

3,55

3,71

0,37

13,10

0,00

0,00

0,00

57

2013

5

0,04

0,00

0,15

1,65

0,00

0,80

0,00

0,00

0,00

0,00

1,80

0,54

0,99

0,05

8,15

0,00

0,00

0,00

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

28

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

К/К

2008

Итого за прием пищи:

263

5,36

5,62

7,14

101,44

0,00

0,91

0,00

0,00

0,00

0,00

11,18

4,09

4,70

0,42

21,25

0,00

0,00

0,00

39,71

44,59

117,40

1 039,15

0,39

51,98

0,32

5,76

0,17

0,51 311,75 125,63 492,08

8,60

2 286,
36

37,63

0,12

0,00

ЛИМОН

Всего за день:

7

8 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (ПШЕНО)

180

4,94

4,95

16,79

132,71

0,00

0,82

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

101

2016

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

20

2,48

2,25

0,14

30,66

0,01

0,00

0,05

0,40

0,44

0,08

9,96

2,17

34,78

0,45

28,18

4,03

0,01

0,01

227

2016

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК С МОЛОКОМ

180

2,73

2,18

14,91

90,81

0,03

0,47

0,01

0,00

0,00

0,10

98,03

13,75

71,15

0,20 141,08

8,10

0,00

0,00

395

2012

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

415

12,49

14,41

46,91

369,28

0,09

1,29

0,10

1,26

0,52

0,21 115,19

25,82 132,38

1,26 209,31

13,21

0,01

0,01

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

50

0,75

0,25

10,50

48,00

0,02

5,00

0,01

0,00

0,00

0,03

4,00

21,00

14,00

0,30 174,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

50

0,75

0,25

10,50

48,00

0,02

5,00

0,01

0,00

0,00

0,03

4,00

21,00

14,00

0,30 174,00

0,00

0,00

0,00

2008
13

2008

386

2016

II Завтрак

Обед
САЛАТ "ШКОЛЬНЫЕ ГОДЫ"

60

0,79

6,08

2,34

67,89

0,02

16,71

0,03

2,63

0,00

0,03

19,00

10,67

22,64

0,66 127,76

1,80

0,01

0,00

29

2008

СУП СВЕКОЛЬНЫЙ НА МЯСНОМ БУЛЬОНЕ СО СМЕТАНОЙ

200

5,53

3,53

12,14

105,12

0,07

5,29

0,31

0,30

0,00

0,07

48,07

29,88

90,05

1,57 448,31

6,46

0,04

0,00

44

2007

РАГУ ОВОЩНОЕ

150

2,80

4,59

18,18

126,34

0,09

12,59

0,48

1,48

0,03

0,08

40,09

30,73

67,13

1,35 552,20

6,24

0,04

0,00

351

2008

СУФЛЕ ИЗ ОТВАРНОЙ КУРИЦЫ

80

10,97

7,27

7,99

145,78

0,00

0,21

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

110

2007

КОМПОТ ИЗ СУШЕНЫХ ФРУКТОВ

180

0,00

0,00

13,94

55,73

0,00

20,00

0,00

0,00

0,00

0,00

7,66

1,64

0,00

0,00

0,98

0,00

0,00

0,00

394

2016

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

707

20,09

21,47

54,59

500,86

0,18

54,80

0,82

4,41

0,03

0,18 114,82

72,92 179,82

3,58

1 129,
25

14,50

0,09

0,00

Полдник
ВАТРУШКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

70

8,05

5,63

68,99

358,28

0,10

0,06

0,03

0,35

0,19

0,06

19,51

12,99

70,91

1,05 137,38

2,15

0,01

0,02

453

2008

ЧАЙ С МОЛОКОМ

180

1,53

1,22

2,59

27,84

0,01

0,29

0,01

0,00

0,00

0,06

59,18

9,15

40,74

0,48

88,84

4,54

0,00

0,00

59

2013

Итого за прием пищи:

250

9,58

6,85

71,58

386,12

0,11

0,35

0,04

0,35

0,19

0,12

78,69

1,53 226,22

6,69

0,01

0,02

42,91

42,98

183,58

1 304,26

0,40

61,44

0,97

6,02

0,74

0,54 312,70 141,88 437,85

1 738,
78

34,40

0,11

0,03

Всего за день:

8

22,14 111,65

6,67

9 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С КРУПОЙ (КУКУРУЗНАЯ)

180

3,55

4,50

7,24

84,48

0,03

0,66

0,03

0,04

0,03

0,13 130,92

14,60

90,99

0,10 184,43

11,34

0,00

0,00

101

2016

ЯЙЦА ВАРЕНЫЕ

20

2,48

2,24

0,14

30,61

0,01

0,00

0,05

0,40

0,44

0,08

9,95

2,17

34,73

0,45

28,14

4,02

0,01

0,01

227

2016

КАКАО С МОЛОКОМ

180

3,60

2,98

14,64

100,87

0,03

0,57

0,02

0,00

0,00

0,12 118,36

21,10

91,87

0,50 193,40

9,94

0,00

0,00

397

2012

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

415

11,97

14,75

37,09

331,06

0,12

1,23

0,14

1,30

0,55

0,36 266,43

1,66 446,02

26,38

0,01

0,01

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100

0,40

0,40

9,80

44,00

0,00

10,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

100

0,40

0,40

9,80

44,00

0,00

10,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

47,77 244,04

2008
13

2008

386

2016

II Завтрак

Обед
САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ СО СВЕКЛОЙ И МОРКОВЬЮ

60

0,96

6,06

4,44

76,21

0,02

16,80

0,18

2,70

0,00

0,00

27,00

12,60

22,20

0,66

0,00

0,00

0,00

0,00

39

2008

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С БОБОВЫМИ (ГОРОХ)

200

7,43

6,73

15,30

151,69

0,15

3,80

0,22

3,36

0,00

0,06

39,96

30,77

88,90

1,94 434,64

4,79

0,03

0,00

87

2016

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ОТВАРНЫЕ С МАСЛОМ

150

3,64

4,27

23,22

145,97

0,04

0,00

0,02

0,82

0,07

0,01

15,26

5,80

28,62

0,67

42,77

0,51

0,01

0,01

205

2012

70/30

17,67

8,78

2,36

183,18

0,20

13,49

6,20

1,41

0,08

1,52

14,92

5,62 306,34

7,03

0,18

0,03

256

2008

СОКИ ОВОЩНЫЕ, ФРУКТОВЫЕ И ЯГОДНЫЕ

180

0,87

0,17

17,63

75,08

0,01

1,44

0,00

0,00

0,00

0,02

11,34

6,48

11,34

2,27 216,00

1,80

0,00

0,00

399

2012

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

29

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

11,16 999,75

14,13

0,22

0,04

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

756

30,57

26,01

62,95

632,13

0,42

35,53

6,62

8,29

0,15

1,61 108,48

16,33 255,02

71,98 406,08

Полдник
ВАРЕНИКИ ЛЕНИВЫЕ (ОТВАРНЫЕ) СО СМЕТАНОЙ

65/15

4,07

6,37

24,59

176,41

0,04

0,01

0,05

0,20

0,18

0,04

15,55

5,60

37,46

0,41

55,89

2,29

0,01

0,01

244

2016

180

0,12

0,02

5,52

21,60

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

57

2013

5

0,04

0,00

0,15

1,65

0,00

0,80

0,00

0,00

0,00

0,00

1,80

0,54

0,99

0,05

8,15

0,00

0,00

0,00

ПЕЧЕНЬЕ

15

1,13

1,47

11,16

62,55

0,01

0,00

0,00

0,00

0,00

0,01

4,35

3,00

13,50

0,32

16,50

0,00

0,00

0,00

к/к

к/к

Итого за прием пищи:

280

5,36

7,86

41,42

262,21

0,05

0,81

0,05

0,20

0,18

0,05

21,70

9,14

51,95

0,78

80,54

2,29

0,01

0,01

48,30

49,02

151,26

1 269,40

0,59

47,57

6,81

9,79

0,88

2,02 396,61 128,89 702,07

13,60

1 526,
31

42,80

0,24

0,06

ЧАЙ С САХАРОМ
ЛИМОН

Всего за день:

9

10 день
Прием пищи, наименование блюда

Пищевые вещества
Масса
порции Белки, г Жиры, г Углевод
ы, г

Энергетическая
ценность,
ккал

Витамины
В1, мг

С, мг

А, мг

Минеральные вещества

E, мг

Д, мкг

В2, мг Са, мг

Mg,
мг

Р, мг

Fе, мг

К, мг

I, мкг

F, мг

Se, мг

№
рецептуры

Сборник
рецептур

Завтрак
СУП МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ

180

4,10

3,53

15,62

111,55

0,06

0,72

0,01

0,22

0,00

0,00 107,23

13,67

89,24

1,08

0,00

0,00

0,00

0,00

112

2008

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0,12

0,00

6,05

24,67

0,00

0,02

0,00

0,00

0,00

0,01

9,83

3,94

4,45

0,44

15,58

0,00

0,00

0,00

57

2013

БАТОН

30

2,31

0,90

15,03

77,70

0,05

0,00

0,00

0,75

0,00

0,02

6,60

9,90

25,50

0,60

39,30

1,08

0,00

0,00

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,03

4,13

0,04

37,40

0,00

0,00

0,04

0,11

0,08

0,01

0,60

0,00

0,95

0,01

0,75

0,00

0,00

0,00

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

15

3,38

4,29

0,00

52,96

0,00

0,04

0,03

0,05

0,00

0,03 112,20

4,20

60,00

0,12

13,20

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

410

9,94

12,85

36,74

304,28

0,11

0,78

0,08

1,13

0,08

0,07 236,46

31,71 180,14

2,25

68,83

1,08

0,00

0,00

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ СВЕЖИЕ

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

Итого за прием пищи:

100

0,40

0,40

9,80

47,00

0,03

10,00

0,01

0,63

0,00

0,02

16,00

8,00

11,00

2,20 278,00

2,00

0,01

0,00

9,59

17,39

0,54

2008
13

2008
2012

II Завтрак
386

2016

Обед
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ И ОГУРЦОВ

60

0,54

6,06

1,74

63,55

0,02

10,79

0,06

2,94

0,00

0,00

14,39

0,00

0,00

0,00

0,00

23

2008

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

200

6,86

6,43

15,94

149,49

0,10

8,12

0,18

1,20

0,04

0,10

35,28

30,14 101,03

1,70 647,59

7,59

0,05

0,00

89

2016

КАПУСТА ТУШЕНАЯ

150

3,52

4,21

14,93

113,86

0,05

31,91

0,10

0,28

0,08

0,07

82,23

28,66

1,76 369,62

5,84

0,02

0,00

346

2008

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ

80

16,39

5,65

3,92

132,36

0,08

0,66

0,07

0,69

0,49

0,15

48,23

41,30 208,57

1,05 404,50 132,71

0,49

0,02

263

2016

КИСЕЛЬ ИЗ ПОВИДЛА

180

0,09

0,00

24,89

99,91

0,00

20,04

0,00

0,00

0,00

0,00

11,75

2,96

5,49

0,19

29,41

0,00

0,00

0,00

410

2008

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ

30

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

ХЛЕБ РЖАНОЙ

37

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

0,00

Итого за прием пищи:

737

27,40

22,35

61,42

559,17

57,79

0,00

0,00

0,00

0,56

0,02

0,25

71,52

0,41

5,11

0,61

0,32 191,88 112,65 390,27

5,24

1 451,
146,14
12

0,15

Полдник
СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА

70

1,99

3,11

12,18

84,72

0,02

0,04

0,01

0,90

0,05

0,04

51,51

1,25

0,01

0,00

231

2012

КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК 2,5%

180

5,94

4,37

9,60

106,51

0,28

0,50

0,03

0,00

0,00

0,25 165,24

23,04 136,80

0,14 232,20

0,00

0,00

0,00

420

2016

Итого за прием пищи:

250

7,93

7,48

21,78

191,23

0,30

0,54

0,04

0,90

0,05

0,29 195,48

27,76 167,76

0,29 283,71

1,25

0,01

0,00

45,67

43,08

129,74

1 101,68

0,69

82,84

0,54

7,77

0,74

0,70 639,82 180,12 749,17

2 081,
150,47
66

0,58

0,02

Всего за день:

10

30,24

4,72

30,96

9,98

МБДОУ "Детский сад № 4 "Аленушка"

ИТОГО ПО ПРИМЕРНОМУ МЕНЮ
Пищевые вещества
Итого

Белки, г

Итого за весь период
Среднее значение за период
Содержание белков, жиров, углеводов в
меню за период в % от калорийности

Жиры, г

Углеводы,
г

Энергетическая
ценность, В1, мг
ккал

421,71

437,35

1 383,58

11 318,95

42,17

43,74

138,36

1 131,90

14.9

34.8

50.3

Витамины
С, мг

Минеральные вещества

А, мг E, мг Д, мкг В2, мг

Са, мг

Mg, мг

4,75 646,74 18,81 67,41

6,24

9,04 4 613,47 1 465,64 6 168,40

0,48

0,62

0,90

64,67

1,88

6,74

461,35

146,56

СУММАРНЫЕ ОБЪЕМЫ БЛЮД ПО ПРИЕМАМ ПИЩИ (В ГРАММАХ)
Возраст детей
Сад 10 часов

Р, мг

Завтрак

II Завтрак

Обед

Полдник

406

99

708

260

11

616,84

Fе, мг

К, мг

I, мкг

91,97 19 163,34 786,24
9,20

1 916,33

78,62

F, мг Se, мг
2,78

0,26

0,28

0,03


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Консультация для родителей

Как правильно «читать» поведение своего ребёнка

Мы стараемся воспитать наших детей как можно лучше. Но иногда возникают ситуации, когда мама и папа не знают, как правильно поступить в той или иной ситуации. В такой ситуации советы психолога родителям могут помочь решить самые острые проблемы. На что же нужно обращать внимание, воспитывая своего ребенка?

Как воспитывать ребенка, чтобы не навредить ему?

Ваш ребенок является уникальным. Он не похож ни на кого, в том числе и на вас. Ребенок не является вашей копией, поэтому нельзя требовать от него реализовать написанный вами жизненный сценарий.

Ваш ребенок – это самостоятельный человек, со своими достоинствами, недостатками, способностями, желаниями и предпочтениями. Предоставьте ему право выбора во всем. Пускай он сам принимает решения в ответственные моменты. Делайте упор на его сильных сторонах и положительных качествах. Принимайте его таким, каким он есть.

Главный совет — любовь и доверие

Не стесняйтесь своей любви к ребенку и ее демонстрации. Не надо бояться, что вы «залюбите» его.

Он должен чувствовать в вас надежную опору в жизни и понимать, что вы его поддержите в любой ситуации. Старайтесь как можно чаще брать ребенка на колени, смотреть ему в глаза, обнимать и целовать. Ласка является лучшим методом поощрения.

В тоже время не допускайте вседозволенности в воспитании. Необходимо чтобы в вашей семье были установлены некоторые рамки и запреты, которых вам нужно строго придерживаться.

1.          Перед тем как наказывать остановитесь, и подумайте, а действительно ли ребенок сейчас заслуживает наказания. Ведь сначала можно попробовать решить вопрос с помощью ласки и просьбы. Если же наказание действительно является мотивированным, то не обходимо четко объяснить причину наказания.

2.          Не забывайте, какую огромную роль в жизни ребенка исполняет игра. Именно в игровых моментах можно передать малышу все что, ему необходимо знать. Именно с помощью игры можно рассказать малышу о жизненных ценностях и приоритетах. Игра помогает детям и родителям лучше понимать друг друга.

3.           

4.           

5.           

6.          Необходимо не забывать о значении общения с ребенком, старайтесь делать это как можно чаще. Научите ребенка, выражать свои чувства и эмоции. Это поможет ребенку в понимании других людей и своего поведения.

Стиль вашего отношения к ребенку сказывается не только на поведении ребенка, но и на его психическом здоровье. Если ваше чадо чувствует негатив к себе, это может вызвать проявления скрытой агрессии.

Помните, что от того как вы общаетесь с ребенком зависит его умение сопереживать другим, чувствовать эмоции как положительные, так и отрицательные. При общении с ребенком, помните, что процесс коммуникации требует понимания своего собеседника, его чувств и эмоций.

Самые распространенные ошибки родителей в воспитании детей

·            Недостаточный объем знаний родителей о формах и методах воспитания.

·            Часто родители не имеют единых требований, в таком случае ребенок выбирает более удобную для него сторону.

·            Часто родители дают негативную установку деятельности ребенка. Избегайте таких выражений как «Ты не умеешь…», «Сколько раз тебе можно рассказывать…», «Разве это не понятно…». Такое отношение способствует формированию заниженной самооценке и комплексов неполноценности. Ребенок перестает верить в свои силы.

·            Даже если вы и даете негативную оценку, то помните, что нужно давать оценку поступку, действию, но не переходить на личность. Переживание низкой самооценки, которая вызвана отношением взрослого, способствует развитию невротического синдрома.

·            В вашем общении с ребенком важно все от эмоциональной окраски до интонации. Особенно для детей раннего возраста важен не смысл, а эмоциональное окрашивание вашего разговора, в котором вы заключаете свое отношение к вашему малышу.

4 Никогда не сравнивайте вашего ребенка еще с кем-то. Это будет иметь только негативные последствия, так как может нанести психологическую травму вашему маленькому человечку. Также такое поведение взрослых способствует развитию негативизма, эгоизма и зависти.

·            Контролируйте степень психологической нагрузки на ребенка. Следите за тем, чтоб она не превышала возможностей ребенка.

·            В ваших отношениях должен быть плавный переход от наказания до поощрения, от отрицательного к одобрительному тону.

·            Одной из ошибок, которые встречаются, не так уж редко является гиперопека и идеализация, проявляющаяся в чрезмерной, слепой любви к своему чаду.

·            Авторитарный стиль воспитания, который имеет признаки слишком сильной и неоправданной строгости, грубости и авторитарности. Иногда это сопровождается физическими методами наказания.

5.Либеральный стиль воспитания, который проявляется чрезмерным попустительством и вседозволенностью.

·            Родители пытаются избежать ответственности и перекладывают свои заботы на детский сад, школу, милицию.

·            Бестактность в общении с ребенком. Не стоит проявлять свое остроумие в отношении вашего чада.

·            Чрезмерное потакание материальным запросам ребенка.

·            Отсутствие желания интересоваться жизнью детей: их интересами, друзьями, досугом.

·            Создание тепличных условий для ребенка.

·            Частые ссоры, которые наблюдают дети.

Как сделать общение родителей с детьми эффективным?

В процессе общения с ребенком приложите все усилия для того, чтобы ребенок понял, что вы понимаете его эмоциональное состояние, настроение, чувства связанные с той ситуацией, о которой он вам рассказывает. Все что для этого необходимо – это внимательно выслушать ребенка, а затем ненавязчиво своими словами повторить, то, что вам рассказал ребенок. Так вы дадите ребенку возможность разобраться в своих чувствах, он поймет, что вы его слышите и слушаете.

Если ребенок проговаривает с вами свою проблему, это уже успешное начало для того, чтобы избавиться от нее.

Когда вы общаетесь с ребенком, старайтесь внимательно следить за его жестами и мимикой. Иногда дети не хотят нас огорчать и говорят, что все нормально. Но если присмотреться их невербальным способом выражения своих чувств (дрожит подбородок, глаза блестят или «на мокром месте»), то можно сразу догадаться об истинных чувствах ребенка.

Старайтесь в любой ситуации поддержать ребенка, даже без слов. Для этого можно использовать все возможные тактильные способы: улыбка, объятия, подмигивание, кивок головой, взгляд в глаза.

Вы не можете быть готовыми ответить на любой вопрос. Но старайтесь не отвечать на вопросы ребенка насмешливым тоном, ведь он способен выдать вас лучше, чем ваши слова и глаза.

Ссоры родителей неблагоприятно влияют на психику ребенка

Поддерживая разговор необходимо демонстрировать свою заинтересованность в теме вашего общения. Можно задать следующие вопросы: «Вот это да! А что же было потом?», «Ой, как интересно! Расскажи мне…»

Когда вы проводите с ребенком время используйте игры, которые вам знакомы с детства. Например, для развития мелкой моторики – перебирайте гречку. Для развития координации разрешите ребенку полазить по деревьям. Для того чтобы развить речь и кругозор – говорите с ребенком. В процессе общения можно решить множество тончайших психологических проблем.

Помогайте ребенку снять мышечное и нервное напряжение. Это можно сделать с помощью массажа или даже легкого растирания тела. Если нет возможности сделать вышеперечисленные процедуры – просто обнимите ребенка, погладьте его по голове и скажите, как сильно вы его любите.

Ласка и объятия очень важны для ребенка

Похвала ребенка — как это делать правильно?

Самое главное, что нужно запомнить о похвале – это то, что каждый ребенок нуждается в том, чтобы его поддерживали и хвалили. Все действия ребенка должны начинаться с чувства успеха, которое должно проявляться не только в конце, но и вначале любого дела. Задача родителей создать условия для ощущения чувства удачи, радости поиска, преодоления.

Однако перед родителями встает вопрос, а за что и как правильно хвалить ребенка, какие поступки или особенности его личности нужно подчеркнуть и акцентировать на них свое внимание. Здесь главным ответом будет не за что хвалить, а как это делать.

Ваши искренние одобрения и похвальба способны сотворить поистине чудеса. Это даст ребенку возможность поверить в себя и свои возможности.

А как же не следует хвалить? Прежде всего, нельзя хвалить за то, что ребенку и так легко дается или дано природой. Хвалить необходимо за труд и усилие, которое, ребенок сделал. Если же вы будете одобрять просто наличие определенных способностей, то это вряд ли, принесет какой-то позитивный результат, для развития ребенка. Наоборот, такое стиль общения может только навредить, особенно если это часто повторять.

 Если вы будете постоянно хвалить ребенка без надобности, то он привыкнет к этому и будет постоянно ожидать и требовать похвалы. Это может вызвать проблемы в общении с окружающими его людьми. Так как ребенок будет уверен в своем полном превосходстве над другими. Это чревато проявлениями эгоцентризма и формированием завышенной и неадекватной самооценки. Он будет постоянно ожидать восхищения и похвалы от окружающих. Если же похвалы прекратятся, это будет вызывать у ребенка психологический дискомфорт, который в будущем приведет к появлению зависти, мелочной обидчивости, ревности к чужому успеху, подозрительности и других качеств.

Крайне нежелательно хвалить ребенка за то, что ему дается легко перед теми, для кого это практически нереально или очень тяжело сделать.

Это может очень тяжело травмировать психику ребенка. Это может привести к снижению побуждения к делу. Такое несправедливое противопоставление не вызовет желания брать пример с того, кого несправедливо захваливают. Наоборот это может вызвать только чувство угнетения и обиды.

Нельзя хвалить чересчур часто, когда на то нет явной необходимости. Похвала при этом обесценивается, вызывая чувство дешевого успеха. Возникает бездумное отношение к тому, что говорят взрослые.

Похвала должна быть за конкретный поступок, за достижения ребенка, а не за личностные качества ребенка. В противном случае можно сформировать завышенную самооценку и высокое самомнение. Если в будущем ребенок увидит, что окружающие не так восторгаются им, то это приведет к появлению неврозов и истероидных черт характера.

 

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».